Старый петух

Таня Глухова
               Во двор вышел старый петух.
               Весна! Перехватило дух!
               За курой шустро припустил,
               хвост веером аж распустил!

             - Не слишком быстро я бегу?
               А вдруг и правда догоню,
               иль сдуру курица запнётся,
               что ль тормознуть и обойдётся?

               Остановился: Ку-ка-ре!
               Как хорошо, что хоть согре...
               Как молодой потом он ржал,
               что десять метров пробежал!