К Твоей реке

Наталия Таруса
Действия
Сколько за всю жизнь умираем и рождаемся... — сейчас меня нет...
Я цепляюсь за Твой след, а он ускользает в майе...
Есть силы такие?.. — сорвать серо-скользкий занавес земли...
Я не одна?.. а ты — один?!

Что там блестит и слепит глаз?..
Я думала: звезда живет для нас...
Но здесь — так много железяк блестящих...
Плотный вакуум, а лиц так мало настоящих...

Встанет день — слепой, туманный, —
Сны перебирать давно устала...
Все перемешались дали-яви,
Когда Твой след мы потеряли?..

Живу и отделяю сон от сна...
Я здесь с рождения — одна?..
Что эти перекрестки и дороги?..
До боли все продрогли, одиноки...

Блестит трава и цвет играет...
Я погрузилась в эту майю...
Но чувства помнят — о Тебе...
К Тебе иду, к Твоей реке...

В нее я упаду с разбега...
Найти живого человека...
Я встану и тихонечко пойду...
Сейчас живу? сейчас — живу.

Сколько раз... — сейчас нет...
Цепляюсь за Твой след...
Ускользает...
Силы?..
В майе...
Не одна?..
А Ты?!
О Тебе...
Иду...
К Твоей... реке.