Прощение

Виталия Горовенко
Упиваясь стихийной печалью,
Нагнетая в досаде пургу,
Я тебя бессловесно прощаю,
Но себе я простить не могу.

Не могу я простить себе горечь
Порождённых сочувствием фраз,
Что тобой произносятся в полночь
Ради мной же придуманных нас.

Не могу я простить себе слёзы
И того, что и мне не чужды
Ощущения явной угрозы,
Ощущения скрытой вражды.

И живу я как будто впустую,
Разрушая свою же броню.
Ты когда-нибудь встретишь другую, -
Я прощу тебе радость твою.

Ты безжалостно выдернешь руку
Из моей неподвижной руки...
Я прощу тебе страшную муку,
Я прощу тебе раны мои.

И кромсая ослепшую душу,
Сохраняя последнюю честь,
На себя лишь позднее обрушу
Беспощадную, адскую месть.