С дымом в бескрайнее небо

Андрей Жигайлов
Искра засверкала,
И пламя дрова облизало,
Светило, мерцало,
Дымок из себя источало.

И с дымом на небо
Стрелой Артемиды иль Феба
В обитель Эреба
Костёр улетает на небо.

А люди всё грелись,
Костёр окружили, уселись.
Как песни запелись,
У пламени щёки зарделись.

И пламя пылало,
Под звуки гитар танцевало,
Резвилось, дышало,
От счастья душой трепетало.

И искорка смело
До ангелов с дымом взлетела, 
Сверкала и тлела,
На небе звездою горела.

Вдруг ветром подуло,
И воздуха пламя глотнуло.
Кострищем пахнуло,             
И пламя навеки уснуло.

В бескрайнее небо
Стрелой Артемиды иль Феба
В обитель Эреба
Душа улетела на небо.

16.09.2018

Прослушать песню можно по ссылке: http://www.runetmusic.ru/tracks/60795/

Фото автора.