Молитва мамы

Евгения Алмазова
Осень златовласая снова к нам пришла.
Осень многоликая радость принесла.
Подарила сына мне на склоне сентября
Умного, красивого, славного БОГАТЫРЯ!

Золотой листвою пролетали годы,
Унося с собою радость и невзгоды.
Вырос, мой сыночек, взрослым стал мужчиной.
Щеки обросли жесткою щетиной.

А в глазах все та же грусть печаль застыла
Как заноза злая сердце зацепила.
Ты прости, мой милый, что я не сумела
Уберечь от боли, от обид и гнева.

Я тебя любила, просто как умела.
По ночам белугою горькою ревела.
Защищала тоже как учила мама,
От людских нападок и чужого хлама.

Я тебя березою укрывала в поле
От жары несносной и чужой неволи.
Песни на ночь пела птицею лесною,
Что бы оградить тебя от большого горя.

Боженьке молилась о судьбе хорошей,
Что бы уберег тебя от тяжелой ноши.
Что бы жизнь как праздник каждый день была,
Что бы охраняли счастье два больших крыла.

Пусть моя молитва прямо Богу в уши!
Пусть Господь ее первую услышит.
Ведь на свете этом нет ничего сильней,
Чем молитва мамы за взрослых сыновей!