Что там виднеется вдали

Наталия Таруса
Что там виднеется вдали,
Наш Дом мерцающий, старинный?
Возможно – воображение Дали,
Кругом фантазии, картины...

На полотне – наш мир-Земля,
В своих движениях – эпохах.
А Солнце посылает ноту "Ля",
Сверкает как большой подсолнух.

То тьма, то свет, то ночь-рассвет.
И кажется клубок – запутан...
Большой паук зовется – Интернет...
Природы мир дрожит, запуган...

Наш это Дом? – спрошу себя.
Где перемешались эти грани?
И устоит – всю боль стерпя?..
Или спасет лишь Бога Пламя?

Неужто выдумка и сон –
Такой, что лучше побыстрей проснуться,
Фантасмагория иль дом,
В какой уж раз на перепутье?..

Что там виднеется вдали?
Наш Дом мерцающий, старинный.