Не спугнуть и не спутать речи

Наталия Таруса
Не спугнуть и не спутать речи,
Перешагнуть все зимы враз,
Быть простой и человечной,
Очищать внутри алмаз.
Наблюдая свое дыхание,
Помнить, – Кто его послал.
Природа – знак-напоминание:
Как велик ты и как же мал.
Вихри-споры растворять улыбкой,
Выше Космоса познать... –
Бесконечно, крепко, зыбко, –
До предела и вновь, опять.