Потерялась

Маргарита Боронова
-Что ты, девочка, потерялась?
(Приласкали и слезы вытерли)
Посмотри на себя, измялось
Платье ситцевое. Родители
Обзвонили уже все морги,
Службы помощи и больницы.
Ты сидишь здесь, у военторга,
Капли слез расплылись на ситце.

Кожа бледная,как жемчужная,
От растертой блестит слезы.
Тучи ветры нагнали южные,
Скрылись проблески бирюзы,
Так не долго и до грозы-
А ты тут, никому не нужная,
На плоту посреди Янцзы...

А в ответ: не нуждаюсь в помощи,
И дорогу сама найду,
Ваша помощь, что брюкам помочи,
Я ж не брюки, не упаду.
Мне бы только немного вырасти,
Не смотрите, что на плоту,
Из такого умела выгрести,
Что и в Ниле не пропаду.








.