Балаклава 2018

Маргарита Боронова
В курортном городе дожди и несезон,
Разъехались туристы, горизонт
Вчера скалист, сегодня стёрт туманом.

На набережной только рыбаки:
В сыром песке увязли башмаки
И руки зябко спрятаны в карманы.

 Лишь чайки криком режут тишину,
Уставшее, скупое на волну,
Большое море дышит рыбным духом.

У торгашей торговля не идет,
Покрылся коркой льда фруктовый лед,
И рыбный ряд не интересен мухам.

Но южный воздух терпок и хорош,
И день прекрасен, хоть и непогож.
В тумане горы простурают гордо.
 
Купи лепешек, сыра и вина.
И не беда, что порвана струна -
Гитара стерпит бой на три аккорда.