Осенние костры

Михаил Капустин
Длинней у сосен стали тени,
Прохладней стало по ночам.
И я ношу в глазах осенних
Печаль.

Когда с тобой мы повстречались,
Был месяц ветреный февраль.
И вот сегодня мы расстались,
А жаль.

Костры горят в опавшем парке
Из листьев с вычурной резьбой...
Мы расстаёмся в день нежаркий
С тобой.

Во всём мы виноваты сами -
Любви ушедшей не вернуть,
И всё, что было между нами,
Забудь.

Знай, в своё сердце я надолго
На ключ закрыл глухую дверь -
У каждого своя дорога
Теперь.

Давно, давно под сенью сада
Отпел нам песни соловей -
Тебе уйти из жизни надо
Моей.

Хоть мы расстались очень странно,
Но ни сегодня и ни впредь,
Я ни о чём, поверь, не стану
Жалеть.

Так жизни книгу без помарки
Не удалось нам написать...
И лишь костры в осеннем парке
Горят.
15-16.09.18