Себя воссоздать

Наталия Таруса
Себя воссоздать, – Творец определит кисти.
Когда-то детство-лето – июль 1982...
Теперь Сентябрь... – симфония дней быстрых...
Обновить... Быть... Навсегда.

Вернуться в детство. Спрятаться в ветвях черешни, вишни.
Так легко – ДЫШАТЬ! – желает Бог Всевышний.
Устроиться на ветке... Клен... Пышно.

Я закажу небесное мороженое;
С золотым солнцем, синим огнем,
Остро-сладкое, цвета; – всевозможные...
Двойная порция – съем не одна, вдвоем.

Искрами звезды, россыпь малины...
Кэроба и радуга – сироп,
Ласковый ветер ванильный,
Не мороженое – огромный воздушный пирог.

Ночью Фосфора свет и луны,
Аромат фиалок и роз...
Бестревожный свежий прилив волны,
Внизу – листопад... вверху нет слез...

Рассвет цвета сливок, клубники,
Голос флейты, луга-ключи-самоцветы...
Бусинка-росинка, зелень-мята, лучи-блики...
Мороженое-пирог, в руке молочные конфеты...

Можно заказать. Воссоздать. Быть. Творить... – Детство-Лето.