Актеру

Маргарита Боронова
Это всего лишь спектакль. Ты думал война?
Можно расслабиться, выдохнуть, снять броню.
Пусто на поле боя. И тишина.
Сядь. Закури. Ставь сапоги к огню.
В окнах погашен свет,и дети спят,
Закрыв глаза, ясные, как лучи.
Что ж, твой выход актер. Или солдат?
Хочешь, прочти монолог. А хочешь - молчи.
Нет, небеса не обрушились - занавес пал.
После спектакля: voulez vous coucher?
Смейся как раньше смеялся, спи, как спал.
Удачи, актер, и мира твоей душе.