хорошо засилье святости

Алла Анатольевна Перелетова
Хорошо засилье святости
В темном пламени зеркал.
Мне теперь не нужно прятаться
От того, что я искал.

Ни печали и ни радости
Мне не нужно в светлом дне,
Надоело вечной слабости
Забывать себя во мне.

Я ворочал вместо дьявола
Неприличные стога,
В них корона тетки плавала
И отцовские рога.

Полем завязав глаза, иду
Распеваться перед сном.
И богам, вестимо, завидно,
А засилью — все равно.

Хорошо засилье святости
Без короны и рогов.
Мне теперь не нужно каяться
В неприличности богов.