XXII. Молитва автора

Александр Вальмонт
Помяните меня весело,
Помяните меня добрым словом,
Все друзья и семья, вместе все,
Всем большим и родным домом.

Не печальтесь утрате, будем мы,
Скоро радоваться наступившему,
Вся печаль от сердца отступится,
Я пришел на могилу к простившему.

Я предстал пред ним на колени,
Попросил ответить мне, Господи,
Я устал от своих молений,
Я устал от мыслей в россыпи...

Я хочу только знать, что правда тут,
Я хочу осознать, что здесь было,
Ты скажи, я пойму, услышу, друг,
Все что мне прохрепит могила...

Не бросай меня среди старых камней,
Среди глупых фанатов и каинов,
Не бросай меня среди этих людей,
Пропивающих жизнь, сном отравленных.

Донеси до меня в чем твоя была суть,
И за что ты пошел на голгофу,
Укажи мне невидимый, истинный путь,
Что меня приведет прямо к Богу...

Потерялся я тут, мне бы песню допеть,
Долететь до небес чистым, правильным
Там мои все скорбят, я боюсь не успеть,
Передать им, чтоб отпели по правилам...