Искренны?

Савранский Станислав
По порядку
        Разложены
                Мигом
                Мысли на полке.
        Идите - возьмите.
                Шифр библиотечный,
    Гладко-
           Кожаный.
                Книгу -
      Хронологию открытий.
А вдруг мы тоже
                С вами
           Можем
                Сковать словами
                И бросить
                В библиотечную плоскость?
 Кому-то положено -
                По восемь
           Лоджий
                И неф овальный;
 Другим дороже -
                В страничную пропасть,
                В болота страничные
                По локоть.
Что там найдём?
                Немного личное.
                Свои наречия.
                Немного вечное.
                Ах!
        Вы рук запачкать не хотите?
                Все иссЕченые,
                С холодов
                Назад, в укрытия!
                К огню камина!
  Зачем же вы - на холодах?
                Заботой встречены,
                Бегите!
                К ним!
                К своим,
                На вас случайно венчаным,
                Любимым
                Половинам.
                Спойте гимн!
                Гимны!
                Чтобы из лампы
                Джинны и
                Хотаббы -
                На вИна
                Искрами...
...
                Картинно
                Притвориться вам бы,
                Фарисеи и раввины.
                Повинные,
                Вы перед собой хотя бы
                В половину
                Искренны?