Вот и осень. Экспромт

Виталий Рябков
Вот и осень, - дожди проливные,
Карнавал разноцветной листвы,
И поля, и поляны пустые,
Улетели на юг соловьи.

Потемневшие воды речные,
Засыхающий в плавнях камыш,
Лужи грязные, ветры шальные
И туманы текущие с крыш.