Молитва

Маргарита Боронова
Для того ли младенцев крестят,
Чтобы бросились в полымя?
Милый Отче, коль вправду есть ты,
Всепрощающ, помилуй мя.

Ты прости мне единый, вечный,
Неуменье нести свой крест
И желание с первым встречным
Убежать из постылых мест.

Я живу суетой и смутой,
Шумом, смутой и суетой.
Всё мне кажется почему-то,
Будто замысел мой пустой.

Я не самый умелый зодчий
Строить дни по календарю.
Пощади меня, Светлый Отче,
Ибо ведаю, что творю.