Дятел

Помазов Шаня
Я однажды поймал перелётную птицу по имени дятел
Что летела на юг, свои зенки навыкат туда уперев
Я обнял её нежно, в фуфайку запрятал, - и зАпил
Пил семь дней, согревая нутром, и не дал умереть

Так прошло восемь лет - и кусты превратились в деревья
Я за пазухой птицу носил много лет, хоть она не жилец
О, простите меня, перелётные птицы, за сломанность перьев
3а такой вот печальный, и страннный, кривой, изразец 

Не хотела уж больше лететь в Пакистан эта гордая  птица
Что не попадя ела она, предпочтя  например колбасу
Я ж в стакане хранил своё мудрое, доброе, сердце
Обещал что мол, как потеплеет, то я её в лес отнесу

А недавно совсем мне поведали пришлые дети -
Будто дятлы, вообще никуда, в Пакистан, зимовать не летят
Долго плача, я бил их ногами, и вот что в итоге ответил -
Пусть они никогда, никому, вот о том, ни за что, не пиз*ят

Распустились цветы...

Распустились цветы, чтобы снова увять превратившись в солому
Разгребает, как осень, бульдозер, компост - всяку слизь нанесло
Но а я сочиняю стихи, выбирая слова будто зёрна, копая полову
И целую спасённого дятла, в его заостренное горем, худое, ебло.