Молитва

Савранский Станислав
                Прости,
Что попустительно.
   Хоть мы могли местИ,
                МестИ,
                И вымести
                Из наших жизней
               Всяческие гнилости.
                И дневниками
                Мылостыню
                Вынести,
                Руками
                Истину
                Вместить,
        Насилу
                Силясь
                Выместить,
                Вникая.
И напутствие
                Из твоих рук
                Не снилось нам.
                О, демиург.
                Не смилуйся
           И не прости
           Моих наук
                Терпимости
К тебе, существовавшему,
                И вдруг,
                Несуществующему,
       Демиургу нашему
                Не сущему.
                Немилости
                Несущему.
Но мне редки,
                Приятны
                Нетерпимости
                Моих богинь.
                И истину простую
                храмов их
                Люблю я.
                Пятнами
                Их низости
                Запятнаны.
                От племенных
                И пламенных
        Твои сыны
            И сны
                Запрятаны.
    Знаю
     Влеку я,
И они ликуют,
                Именем
                Моих богинь
     Воркуя,
               Восклицая:
              ...
                Аминь
  И аллилуйя!