***

Лина Аликовна
Заснеженные уголки души,
Замерзшие от холода суставы,
Ты обогреешь, дашь испить воды-
Горячего и терпкого отвара...

Забитые все донельзя мешки
Угрюмыми и горькими стихами,
По ветру пустишь их во все концы,
Прощаясь с ними громкими словами...

В закрытые до этого глаза
Вдохнешь ты жизнь, заставишь вновь искриться,
И там, где все угасло навсегда,
Опять огонь заветный разгорится...

В терзаниях пройденные робкие шаги
Вновь превратятся в яркий жизни танец,
Сойдутся вновь широкие мосты,
И закружатся вереницы платьиц.

Не будет ни печали, ни тоски,
Не будет одиночества и тлена...
Ты, превращая слёзы все в цветы,
Освободишь и выпустишь из плена...

И молча удалившись в свет Луны
Опять запустишь этот стук по венам...