Баня, социализм, Церковь

Михаил Горбунов-Горбатый
Есть три важных института русского общества, вместе способных сделать русскую общность непобедимой: православная Церковь, как метафора соборности и коллективного служения, русский социализм, как метафора совместного труда и русская баня - древнейшая мистерия совместного очищения тела.

Даниэль Орлов