Предчувствие

Марк Полыковский
Как океан объемлет шар земной*,
Так сушь объяла этот край пустынный,
И свет сменяет тьму над Палестиной,
И тело изнуряет вечный зной.

А дни текут, проходят стороной,
Окрашенные будничной рутиной,
Сквозь них скольжу дорогой серпантинной –
Туда, где холм с раскидистой сосной. 

Плетётся жизнь, как старая телега,
Влачится от ночлега до ночлега,
Минуя реки, горы и леса.

А где-то в дальнем горнем поднебесье
Уже звучит вступленье к тихой мессе –
Я ангельские слышу голоса.

*) Строка из стихотворения «Сны» (1829)
    Фёдора Тютчева.

16.09.18