Предназначение свыше

Алла Анатольевна Перелетова
Пряными листьями книжек для записей
Устлан мой путь от тоски и до радости.
Бодрствую. Это мое назначение
Свыше. И скорое разоблачение
Не помешает странице испачкаться
Синего «Винстона» светлою пачкою.
Я не курю. Но паденье лиричности
Требует этого от полуличности.

Море ревет, разрываясь на митинги
Черные. Машут кинжалами викинги
Севера. Требуют больше съедобного,
Плаванья или паденья свободного.
Я же — могу дать прямое кружение
Строчек, пластмассовой тени скольжение.
Им будет мало. И выскочут голыми,
И — топором мою темную голову.

Я не обижусь. Я только обрадуюсь,
Если получится то, за что ратуют
Те, с головою на древке, движением,
Жизнью и пламенной тени скольжением.