Счастье дня...

Светлана Пригоцкая
               
          
                Johanne Hauber-Bieth (Франция)    
               
            BONHEUR   DU JOUR...

     Bonheur du jour …Le ballet  de l’insecte au-dessus deslavandes
     Avec ses ailes d’or  un enchantement!
     Je l'observe ravie...et mon   ravissement
     Devant tant de beaute  me tend la ses guirlandes:

     La primiere scintille , elle parle d’amour
     La seconde  clignote , elle me dit la joie,
     La troisieme etincelle  et l’extase y flamboie,
     La quatrieme m’offre  un vrai  Bonheur  du jour!


     Aussitot je rends grace  et de chanter mon ame
     En belle gratitude  , insigne  au ton joyeux,
     Cet “ Hosanna”  si beau , montant  vers son seul Dieu,
     Que lors reprend mon coeur qui tout a coup se pame!

               
               

                СЧАСТЬЕ ДНЯ…

                Счастье дня… Танец бабочки над лавандой,
                Очарование крыльев трепетных золотых!
                Моя радость… моё восхищение в этот миг,
                От такой красоты тянутся света гирлянды:

                Первая искра , мне она говорит о любви,
                Вспышка вторая мне трезвонит  о радости,
                Третья искра зажигает экстаз благости,
                Четвёртая- открывает счастье дня и зари!
               
                Я благодарна виденью и душа вновь  поёт
                В  гармонии славной, ладном  весёлом слоге,
                Эта « Осанна» красивая, восходящая к Богу,
                Моё сердце трепещет и падает с этих высот!

 Художник: Татьяна Шеремет