Благодать. Притча

Виталий Рябков
Ива к тыну клонится,
Словно богомолица,
Что вчера деревней к храму шла,
Видимо от старости,
Слабости, усталости
Прислонилась, дух перевела.

Пыльны ноги босые,
А глаза белёсые
Выгорели от прошедших лет.
Виснут пряди космами, -
Были раньше косами,
Выцвели, седы от многих бед.

Наши люди добрые,
На подмогу скорые
Поднесли котомку ей с едой,
Напоили странницу,
Божию избранницу,
Сладкою колодезной водой.

Попросив прощения,
Требу во спасение
Наших душ бессмертных воздала.
И на нас доверчивых
Радуга с небес святых
Благодатью в души снизошла!