Была ль любовь?

Даянка
Как жаль, что ты уж не со мной...
Как жаль, что глаз тепло увяло...
Что не сказал тогда - постой!
А нужно было ведь так мало!

Стереть слезинки нежною рукой,
Осыпать поцелуями в ненастье.
Сказать как любишь ты, порой
Не сознавая свое счастье!

Ты отпустил... И сердце замерло,
Как-будто биться перестало.
Не прошептал - любимая, постой!
В глазах твоих тепла не стало...

И я ушла... А след мой замело,
Снежком накрыв, как одеялом.
В осенний вечер так темно.
Не проводил ты даже взглядом...

И вычеркнул из памяти легко
Мои прикосновения и ласку.
И тени не оставив от всего,
Что согревало. Снял ты маску.

И будто не было меня с тобой,
На фото только наши лица...
А новый быт налажен уж с другой...
Была ль любовь? Скажи! Как спится?