Не королева, не богиня...

Нина Пико
Не королева, не богиня.
Обыкновенная, земная...
У неё нежное простое имя
И жизнь такая же простая.

Она не по годам мудра,
Хоть иногда весьма наивна.
Внимательна, отзывчива, щедра
И к доброте других взаимна.

Она верна своим мечтам,
От них черпает вдохновение!
И лишь поэтому везение
За нею ходит по пятам...

Да, она ценит красоту
И часто грезит о высоком..
Но устремляясь в высоту,
Не забывает об истоках!

Она естественна, чиста!
Не притворяется, не лжёт.
Непредсказуема, сильна
И с ней всегда душа поёт!

Ну а зовут её - Любовь.
Лишь в ней и смысл, и полнота.
И с ней не нужно лишних слов,
Любовь ведь этим и ценна!


(16.10.2018, Франция)