Адома

Нелля Запорожец
"Адома!" - мой голос
Поплыл в тишине.
"Адома!" - зову тебя снова.
Твой образ
Уносят холодные звезды.
В бесилье,кричу я: "Адома!"
Ты есть или нет?
Ты жива иль мертва?
Хочу прикоснуться-
Рукою.
Стою в неведенье
Адому зову
И нет на душе
Мне покоя.
Откуда взялась
И куда ты ушла?
В пространстве теряюсь,
В догадке.
Нельзя разобраться
В бездонных глазах,
Пальто бирюзовое
В складке.
Таинственный взгляд
Излучает тепло,
К тебе, всей душою- 
Стремлюсь
И слышу приветливый
Смех с серебром,
В ответ по земному смеюсь.
Как жаль, что во сне
Мне привиделась ты.
С планеты другой,
Как царица.
Одно хорошо,
Почти каждую ночь
Адома-загадка
Мне снится.