Как бог использует некоторые цветы

Алла Анатольевна Перелетова
И в бога поверишь, коль тот
Раскрасит твое лицо
Наперстянкой.

Ты невозмутима. И я
В надежде смущенье узреть
В твоих непреклонных устах
Верю в бога.

Ты лжешь и смеешься. Но я
В надежде почувствовать блик
В движенье алеющих щек
Верю в бога.

Ты — в бога не веришь, хоть тот
Раскрасил твое лицо
Наперстянкой.