Как быстро поменялась осень!

Маргарита Морозова 3
Как быстро поменялась осень!
Вчера – сентябрьская жара
Швыряла клочья солнца оземь,
И на любовь была щедра!

Разлуки верная примета -
С утра на небе - тучи сплошь,
И, завершая бабье лето,
Сегодня, наконец-то, дождь…

И всё осталось позади:
Все наши летние свиданья,
Тобой рождённые стихи,
И воплощённые желанья!

Все объяснения в любви,
Короткий отпуск, степь и Волгу
Отрезали стеной дожди,
Опять на целый год… Надолго!


16.09.18