урезан солнечный бюджет

Тамара Карякина
в непроливайке южной ночи
чернил не сякнет фиолет,
и тем заметней стало: в Сочи
урезан солнечный бюджет -

свинцом расплавленным по морю,
за валом вал, идёт волна,
побитый ливнями, как молью,
сезона бархат кончен, на...

бездарно кончен, без начала,
посередине сентября,
курортник бродит одичало,
природу-мать благодаря:

вот, занесло же, дескать к чёрту,
когда у Бога есть Тунис!
а тут купальники и шорты
от влаги плесенью взялись!

и - от безделья! - дует чачу;
беспляжно  дней идёт лузга,
а в Подмосковье грустно даче,
где спелой осени разгар.