Опять ищу опоры у людей

Людмила Власенко
Опять ищу опоры у людей.
Совета, взгляда, состраданья.
Поддержки в суете житейских дней.
Любви простой, простого понимания.

Ищу того, кто свет зажжёт в ночи.
Поможет встать на твёрдую основу.
Того, кто даст надежду для души,
Не пожалеет ласкового слова.

Ищу того, кто просто  помолчит,
Не упрекнёт в неправильных поступках.
Молитвой встанет, словно крепкий щит.
Не разобьет мечту нелепой шуткой.

Ищу того, кто руку мне подаст,
Хотя порой и падаю я низко.
Того, кто не забудет, не предаст,
И в бедах будет рядом, очень близко.

Так мы устроены – нуждаемся в любви.
Но вот, сейчас, для сердца озарение:
Хочу быть я такою, чтоб могли
Во мне найти другие утешение.

Хочу быть солью, светом в темноте.
И не искать опоры,- ею стать
Для тех, кто так нуждается в тепле.
И первой руку помощи  подать.

Хочу любить всем сердцем, от души.
Ведь в этом счастье наше на земле.
Любить, как любишь, Искупитель, Ты,
Чтоб образ Твой увидели во мне…

Людмила Власенко