Осенний кипрей

Валентина Ковалева
Отпылал вдоль дороги кипрей*,
Что пленил взор малиновым цветом.
Пух летит, как снежок в декабре,
И повсюду разносится ветром.

Но кипрей и сегодня пригож.
Он из нитей серебряных соткан.
Хоть на старца седого похож,
Удивляет красой каждый локон!

*Кипрей - Иван-чай.

Фото сделано мною.