Плачет, плачет осень

Евгения Краснова
Плачет, плачет осень дождиком по листьям,
Дождиком по листьям, листьям золотым.
Жалобно поникли, потемнели кисти,
Словно вдруг потухли ягодки рябин.

А ещё недавно солнышко сияло,
В ягодах рябины огоньки цвели,
Но накинул ветер тучу–покрывало,
Мир дождём укутал с неба до земли.

Плачет, плачет осень голоском негромким,
Причитает, шепчет всё быстрей, быстрей.
Улетают птицы в дальнюю сторонку,
Мы же остаёмся… остаёмся с ней.



Картина «Дождь в городе», автор:  художник Дмитрий Козлов .