Кто украл

Людмила Сильдам
У меня меняется лицо,
И овал его не тот что прежде,
Старых фотографий торжество,
В новых исчезающая нежность.
Реже изнутри весёлый блеск,
Чаще взгляд задумчивый, далёкий,
Вижу отражение в стекле,
Хмурое лицо, в морщинках щёки.
Что же делать с этим - вот вопрос,
Ведь крема не остановят время...
Кто украл улыбку и унёс,
Грусть оставил, возрастное бремя.
Вроде бы о чём здесь горевать,
Я попробую остаться той что раньше,
Может не смогу уже летать,
Но любить всё так же и без фальши.