Уже неделю с неба льёт и льёт

Татьяна Ёжкина
Уже неделю с неба льёт и льёт
Холодный дождь, что с осенью похожий.
А бабье лето, видно, не придёт.
Дней через десять будет гололёд.
Хотелось бы ещё деньков погожих.

Пусть не упал на землю жёлтый лист,
(Ещё не выкрашено даже не листочка),
Хотя бы по ночам почаще снись,
Но только стук дождя, да ветра свист,
Продрогшая заплаканная ночка…

И снова на душе тоска и грусть,
Сжимающие сердце тихой болью.
Я за твоё здоровье помолюсь
И в сумерках осенних растворюсь,
Смирившись с утешительною ролью.

Поверь, я не хочу тебя терять,
Но на душе становится тревожно…
Ведь как могу тебе я доверять?
И подскажи, как мне тебя понять,
Коль встретиться нам стало невозможно?

Холодный дождик с неба льёт и льёт.
А было ль лето? Быстро пролетело.
Не каждый одиночество поймёт,
Но вновь в дорогу дальнюю зовёт
Случайно незаконченное дело…