В старом парке...

Людмила Ройлян
В старом парке бродит осень,
Листья кленов зажигает
И цветным ковром багряным
Ярко землю  украшает.

Липу осень  наградила
Нежным золотом рассвета.
Листья солнцем осветила,
Вспоминая это лето...

А рябины нежной грозди-
В яркий праздничный наряд.
И горят они от страсти,
Поцелуй любви  хранят.

По дорожкам разбросала
Мир мозаики цветов.
Словно кистью,написала
Шорох  листьев  и шагов.

Осень славно потрудилась.
Скоро собираться в путь...
И  случайно умудрилась
На скамеечке заснуть.