нiчний барабан

Александр Ярошевский
північчю він на розі
б`є в барабан
виграва
ритм

бій виразний заміняє невимовне битв

слово було перше
мрій
спочатку був бій

предвічного слова
невимовлена мова
ритм
рим
бій

"буде бій
вогневий
перламутровий"
(Павло Тичина)

полночью от угла
где лавочки нет - была
прежде
барабана бой -
на! -
надежды
ой!

бессловесные речи
а кто сказал, что
слово было прежде

прежде был ритм
гармоничный мир
рифм
надежд
и -
(промолчим про нимф,
хотя кем, кроме них
может быть инспирирован
бой барабана в ночи)

слово
молчи
пусть говорят
ритмы
невысказанных
рифм