Канцона

Басов Владислав
Прочь, досада, сторонись!
Ветер, дождь, а сердце – пламя;
Вновь Амурова шальная
Поразила в цель… крепись!

О, душа, - мне не в первой
Быть в тенетах Афродиты!
Донна, донна! – не молчи Ты,
Откровенна будь со мной…

Очутиться возле рук
Той, к которой сердце мчится, -
О, мечта! – о, эта птица! –
Донне, верно, недосуг…

О, чудак! – о чем прошу?
Разве ж это исполнимо…
Но душа, стрелой ранима,
Стережет Мечту свою!

Донна, донна! – не молчи;
Дай ответ, будь откровенна!
Так, иначе ль, - я Твой пленный!
Нет лекарства от любви!
2018