Он с дождем договорился

Ира Яценко
                ...
                Вопрос невольно возникает:
                К чему иль чем стремишься быть?
                Душа и разум отвечают:
                Водой.....               (2007 г.)

               



Мой голос внутренний - бесенок или плут.
Он' задержал меня, но видит бог - не зря,
Чертовски здорово до нитки, в пять минут,
Крутя педали, в середине сентября...

Чертовски здорово навеса не искать
И быть уверенным, что градусники врут...
Течет с волос, но хочешь медленно дышать...
Течет с одежд, а пяткой чувствуешь уют!

Лист золотистый  между спицами присел -
Немая просьба подвести до поворота;
Мы для таких - передвижная карусель,
Всегда пожалуйста - нехитрая забота.

Я улыбаюсь от того, что не одна,
Кого стихия проливная не пугает:
У мамы - кросс, у а него с водой игра,
Она - бежит, сын на колесах - убегает.

Кто ж запланировал на утро волшебство?:
Ты вольно вымок, а того не замечаешь,
В дороге будто превратился в Н2О
И это то, о чем давно уже мечтаешь!

Чертовски здорово такое настроенье,
Носить за пазухой осенним воскресеньем.