5177. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Когда можно найти Его»

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко (Ис. 55:6).

На жителей больших городов скоро и неминуемо будет возложена тяжкая вина за их постоянно умножающееся нечестие. Бог дал человеку жизнь, чтобы через познание Слова и применение его принципов на практике человек мог стать одно с Богом, послушным Божественной воле. Но сатана, используя многочисленные обольщения, постоянно действует, чтобы лишить человека Божьего благоволения. В допотопном мире люди придумывали всякого рода ухищрения и уловки, чтобы свести на нет закон Иеговы. Они отвергли Его авторитет, потому что он мешал осуществлению их замыслов. Как было во дни перед потопом, так и теперь нас ожидает время, когда Господь Бог явит Свою всемогущую силу…

Многие годы сатане удавалось властвовать над разумом людей посредством хитроумных измышлений, которыми он подменял истину. В это опасное время поступающие по правде будут в страхе Божьем прославлять Его имя, повторяя слова Давида: «Время Господу действовать: закон Твой разорили» (Пс. 118:126).

Наш Бог — Бог сострадательный. К нарушителям Его закона Он проявляет долготерпение и нежную милость. И все же в наши дни, когда у людей так много возможностей познакомиться с Божественным законом, открытым в Священном Писании, великий Правитель Вселенной не может благосклонно смотреть на города, где царствует насилие и преступление…

Долготерпение Божье весьма велико, так велико, что мы дивимся, взирая на непрестанное надругательство над Его святыми заповедями. Всемогущий сдерживает Себя. Но Он непременно восстанет, чтобы наказать нечестивых, которые столь нагло попирают справедливые требования Его Десятисловия.

Теперь время смирить сердце пред Богом. Будем искать Его, когда еще можно найти Его прощение, а не суд. Пробудитесь, мои братья и сестры… Призовите Господа, пока можно найти Его.