Моя душа стремится на покой...

Ольга Виноградова 7
Моя душа стремится на покой,
Когда весь мир войны пронзает вой,

Когда безумье правит чумный пир,
Когда в преддверье смерти мир застыл.

Что может отболевшая душа,
На вакханалью зря из шалаша,

В который превратился светлый храм -
Оплот телесный, личностный ашрам?

В скорлупке хрупкой времена страстей
Не одолеть, хоть душу в кровь разбей.

Когда земля трясётся под тобой,
Душа стремится обрести покой.

Но чтоб спасти от мёртвой хватки Жизнь,
Всем сердцем, всей душой молись, молись!