Хозяйка

Демин Андрей Алексеевич
Окончен бал, сгущались краски,
В старинной зале тлел камин,
Ты очарованный, как в сказке,
По замку бродишь нелюдим.
Неспешно разъезжались гости,
Прощаясь под немой луной,
Надели шляпки, взяли трости
И растворились с тишиной.
Но как хозяйка хороша,
Корсет подчеркивает грудь,
Терзается, кричит душа -
Хотя бы раз хочу взглянуть!
Хотя бы раз хочу обнять
Прекрасной девы юный стан,
Хотя бы раз поцеловать,
О, господи, прости обман!
Крадешься в сумерках тайком
До спальни юной госпожи.
В ней спрятался. Затихнул дом.
Дрожишь и ждешь, едва ли жив.
Часы двенадцать где-то бьют,
Раздались легкие шаги,
О, счастье нескольких минут
И разум злейшие враги.
Но как хозяйка хороша,
Обнажена младая грудь,
Терзается, кричит душа -
Хотя бы раз хочу прильнуть!
Хотя бы раз хочу обнять
Прекрасной девы юный стан,
Хотя бы раз поцеловать,
О, господи, прости обман!
Тут встала к зеркалу она
И улыбнулась чуть смеясь,
Хотел испить любовь до дна -
Тогда смотри же не боясь!
Луна восстала из-за туч,
И кожа вмиг сошла на нет,
Ножом косой прорезал луч
И обнажил сухой скелет.
Ты поседел. Ты закричал.
Мне не нужна любовь твоя!
Хозяйка хочет приобнять -
О, господи, прости меня!
Но как колдунья хороша,
Проблема только улизнуть,
Терзается, кричит душа -
Хочу пропасть куда-нибудь!
Хотя бы раз хотел обнять
Прекрасной девы юный стан,
Хотя бы раз поцеловать,
О, господи, прости обман!