Я открываю окна в осень

Людмила Ковенко
Я открываю окна в осень!
Встречаю новый листопад.
А на часах – о, боже! – восемь!..
Не может быть! Они спешат…
Ещё звучат стихи и песни!
Ещё любви звучат слова!
И мы под вечер в день воскресный
В камин подкинули дрова!

Заварен чай. С лимоном, с мёдом!
Напиток душу нам согрел,
Напомнив пару эпизодов,
Когда ты был влюблён и смел.
И я в глаза тебе смотрела,
Надеясь в них прочесть ответ…
Луна от зависти бледнела!
А ветер снова пел сонет!

Я открываю окна в осень!
Когда же снова ты придёшь?..
Ведь на часах всего лишь восемь…
Навряд ли ты меня поймёшь…
С моей любовью к листопадам
И к проливным – стеной! – дождям
В Санкт-Петербурге жить мне надо.
А ты меня поправил: - Нам…

16 сентября 2018 года