Monumentum

Владимир Мялин
Воздвиг себе я памятник воздушный.
Сей монумент в обыденных вещах.
Его ни взгляд не тронет равнодушный,
Ни сюр подростка гордого в прыщах.

И что вандал! Его не тронут годы,
И не покроет патина веков.
И вольных рифм различные народы
Сбегутся вновь под сень моих стихов.