Сибирь

Ирина-Сова
Ветер волнами - бушуют сосны.
Над речным поселком ветки хлёстом.
Кто кого волной перешумит?
Бор сосновый высотой до неба?
Иль Иртыш волной шальною брега,
что ударит громко о гранит?

Разошлась стихия не на шутку -
лодочники курят самокрутку,
лучше переждать, да от греха!
Сосны с ветрами шутить не любят,
в том году у продавщицы Любы,
отлетела нижняя стреха*

Этим летом страшно было: штормом
разметало катер в два парома,
волнами раскидана щепа.
Чайки словно чуют бурю
над Сибирью лихо-грозовую,
что на "семицветную" скупа.

А бельчата маленькие морды
вытащили из сосновой норки -
интересно! Видят-то в первой!
Грянул гром и молния зависла
в поднебесье белым коромыслом -
залила всё грозовой волной!!!!

*СТРЕХА СТРЕХА;, стрехи, мн. стрехи, жен. (спец.). Нижний свисающий край крыши; вообще - крыша в избах и других деревянных постройках