Счастье есть сказки?

Эльвира Денарт
Она дома сидела, читала романы.
Как делают все одинокие дамы.
Мечтала о счастье, готовила ужин,
Но кроме неё никому он не нужен.
Дома лишь кот, тишина и порядок.
Но не был он ей так важен и сладок.
Грусть захватила и душу, и сердце,
Закрыла для счастья тайную дверцу.
А дама мечтала и верила в сказки.
Хотела заботы, нежности, ласки.
Она утопала в молчании ночи.
Дни для неё тяжелы и не очень.
Каждый рассвет с улыбкой встречала.
Верила в сказки, о счастье мечтала.
Любила романы, готовила ужин.
Но кроме неё никому он не нужен...
И так продолжалось в течение лет.
Пока не забыла про весь этот бред.
Романы - сказки. А сказки все ложь.
В них для людей ничего не найдёшь.
Раньше - возможно. Теперь - никогда.
Давно уж прошли всех сказок года.
Сейчас на дворе и век то другой!
А дама спешит к себе всё - домой...
Но в один миг - устала готовить.
И о романах с подругами спорить.
Она поняла, что нужно бороться.
Иначе счастья так - не добьётся.
Закрыла все книги, поставив печать.
Новую жизнь ей пора начинать.
Где много общений, где нет пустоты.
Где в жизни ты сам исполняешь мечты.
Где море бушует, птицы поют.
Где в книжные цепи не закуют.
Дама расправила новое платье
И полетела, узнав своё счастье.

_

В конце, как итог, сказать всем хочу:
Летите и делайте сами мечту!
Ведь счастья секрет находится в том,
Чтоб жить полной грудью, на то и живём!