Четверостишия 20

Валерий Набоков
Если твоя дама охладела,
ты любовь к ней, все же, сохрани,
а  любившее тебя когда-то, тело,
грусть преодолев, похорони...
***
С кошачьей грацией шартреза
танцует в Африке Тереза.
Не каждый сможет, ты сумей
так танцевать, как леди  Мэй!
***
Самцов исчезли и следы.
Удрали, в этом их крамола.
Теперь без секса и еды
погибнут самки богомола...
***
Вчера нашли меня в капусте,
позавчера за гаражом.
Рождаться вновь, как я, не трусьте,
рассол поможет и боржом.