Осень на носу

Ярослав Добрый
Лето булькало в болоте,
Погибая от дождей
И подмоченною плотью
Провожало журавлей...

Глядя ввысь на клин унылый,
Отряхнув с бровей росу,
Август рыл себе могилу,
Чуя осень на носу...