Изабелла. Романс

Валерий Новоскольцев
«ИЗАБЕЛЛА»
романс

Николаю Васильеву

В дождь хорошо пить красное вино,
Руками брать прожаренное мясо
И вдаль смотреть сквозь влажное стекло
В томлении обеденного часа.

Друзья мои, вы тоже были здесь,
Вкушая жизнь с надколотого блюдца…
Какая в небе аховая взвесь! –
Вдохнуть и выпить, и не захлебнуться.

Коллега мой возьмётся за стакан-с
И, далеко не отходя от темы,
Слабает свой тантрический романс,
Где отцвели давно уж хризантемы…

Как хорошо проснуться близ муму,
На коврике у собственного ложа,
Поцеловав любимую жену,
Что выйти из депрессии поможет.

А дождь идёт. Пускает пузыри.
И продолженья требует банкета!
Не досидеть поэту до зари,
До воспалённых красных глаз рассвета.

В дождь хорошо пить розовый глинтвейн,
Из рук жены творожный кушать пончик.
Но кто-то там сказал: «Азохен вэй!»
И мой роман-с нордический закончен (окончен).

16.09.2018 г.